- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творогом и черничным джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 300 г
Масло сливочное 200 по вкусу
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Мука 400 г
Творог 400 г
Яйцо 4 шт
Сметана 1 ст. л.
Черника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный пирог, песочное рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка, немного похожая на чизкейк. А с джемами Махеев можно легко украсить его летними вкусами и красками, не дожидаясь лета.

Пирог с творогом и черничным джемом

Муку просеять, порезать холодное масло или натереть на тёрке.

Руками быстро перетереть в крошку, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать. Убрать в холодильник. Духовку включить на 200 градусов. Подготовить форму, у меня разъёмная, я выложила дно и стенки бумагой для выпечки. Можно печь в керамической форме и сразу в ней потом подавать. Форма 20 см, но для этого количества теста можно взять и 22-24 см, пирог будет не таким высоким, но не менее вкусным.

Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить творог ( у меня 10 % жирности), столовую ложку с горкой сметаны. Взбить минуту до однородности.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпать в форму, не прижимать, просто равномерно распределить.

Вылить половину творожной начинки. Рисуем узоры черничным джемом...

... не принципиально какие, главное более менее равномерно) Выливаем вторую половину начинки.

Высыпаем оставшуюся крошку. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Немного охладить и извлечь из формы.

Посыпать сахарной пудрой, украсить черникой. Если берёте замороженную ягоду, как у меня, то украшайте прямо перед подачей, чтобы пирог не размок от сока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42555-pirog-s-tvorogom-i-chernichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.