Пирог с творогом и черничным джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:22:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Джем | 300 г |
| Масло сливочное | 200 по вкусу |
Сахар ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 400 г |
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Черника | по вкусу |
| Потрясающе вкусный пирог, песочное рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка, немного похожая на чизкейк. А с джемами Махеев можно легко украсить его летними вкусами и красками, не дожидаясь лета. |

Муку просеять, порезать холодное масло или натереть на тёрке.

Руками быстро перетереть в крошку, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать. Убрать в холодильник. Духовку включить на 200 градусов. Подготовить форму, у меня разъёмная, я выложила дно и стенки бумагой для выпечки. Можно печь в керамической форме и сразу в ней потом подавать. Форма 20 см, но для этого количества теста можно взять и 22-24 см, пирог будет не таким высоким, но не менее вкусным.

Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить творог ( у меня 10 % жирности), столовую ложку с горкой сметаны. Взбить минуту до однородности.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпать в форму, не прижимать, просто равномерно распределить.

Вылить половину творожной начинки. Рисуем узоры черничным джемом...

... не принципиально какие, главное более менее равномерно) Выливаем вторую половину начинки.

Высыпаем оставшуюся крошку. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Немного охладить и извлечь из формы.

Посыпать сахарной пудрой, украсить черникой. Если берёте замороженную ягоду, как у меня, то украшайте прямо перед подачей, чтобы пирог не размок от сока.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...