Пирог с кусочками шоколада и цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:22:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Сметана | 100 г |
| Сахар | 125 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 г |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Шоколад темный | 125 г |
| Миндаль | 50 г |
Цукаты ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Мука | 220 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Сахар | 125 г |
| Корица | по вкусу |
| Пирог с кусочками шоколада, ароматом корицы и легкой цитрусовой ноткой всегда станет украшением десертного стола. Он хорош к чаю, и кофе. Такой пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар, в нем нет ничего сложного. Добро пожаловать на пирог! |

1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента.
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прекращаем мешать.

2) Ножом рубим 50г. миндаля, 125г. шоколада, режем цукаты. Все перемешиваем.

3) Получившуюся смесь вводим в тесто и перемешиваем лопаткой.

4) Тесто выливаем в форму 33 х 22,5 см

5) Для верхнего слоя просеять муку, перемешать с миндальной мукой, сахаром и корицей. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть смесь руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.

6) Крошками равномерно обсыпать тесто.

7) Выпекать пирог при 180*С 30 мин.
Пирог готов, угощаем гостей, угощаемся сами.
Пирог получается большой, поэтому заворачиваем пирог гостям с собой! Мне кажется они будут вам очень благодарны! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...