Пирог с кусочками шоколада и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:22:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Сметана | 100 г |
Сахар | 125 г |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад темный | 125 г |
Миндаль | 50 г |
Цукаты | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 220 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 125 г |
Корица | по вкусу |
Пирог с кусочками шоколада, ароматом корицы и легкой цитрусовой ноткой всегда станет украшением десертного стола. Он хорош к чаю, и кофе. Такой пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар, в нем нет ничего сложного. Добро пожаловать на пирог! |
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента.
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прекращаем мешать.
2) Ножом рубим 50г. миндаля, 125г. шоколада, режем цукаты. Все перемешиваем.
3) Получившуюся смесь вводим в тесто и перемешиваем лопаткой.
4) Тесто выливаем в форму 33 х 22,5 см
5) Для верхнего слоя просеять муку, перемешать с миндальной мукой, сахаром и корицей. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть смесь руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.
6) Крошками равномерно обсыпать тесто.
7) Выпекать пирог при 180*С 30 мин.
Пирог готов, угощаем гостей, угощаемся сами.
Пирог получается большой, поэтому заворачиваем пирог гостям с собой! Мне кажется они будут вам очень благодарны!