Crostata di miele, pinoli e rosmarino
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:22:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 45 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 290 г |
Розмарин | 2 1/2 ст. л. |
Орехи кедровые | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 125 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Или, говоря простым русским языком, "Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином" :) Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :) |
Для теста взбейте 100 г масла с сахарной пудрой до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте.
Добавьте 250 г (1 2/3 стак.) муки, розмарин и замесите тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Духовку разогрейте до 180 град.
Тесто раскатайте в круг по диаметру формы (22 см).
Выложите основу с бортиками. Наколите тесто вилкой.
Сверху положите лист бумаги для выпечки и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте в духовке 15-20 минут. Затем снимите бумагу и груз.
Пока печется основа, слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде.
Оставшееся масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавляйте 3 яйца, взбивая после каждого.
Добавьте мед и лимонную цедру, снова взбейте.
Добавьте оставшиеся 40 г муки и орехи, перемешайте.
Вылейте начинку в основу. Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Если верх слишком быстро зарумянится, можно накрыть его фольгой.
Готовому пирогу дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!