Пирог "Путешественница"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:23:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
400 г |
Молоко ![]() |
430 мл |
Сахар ![]() |
280 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Крупа манная ![]() |
50 г |
Мак ![]() |
50 г |
Коньяк ![]() |
30 мл |
| Ваниль | по вкусу |
Творожная масса ![]() |
400 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Изюм ![]() |
50 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Вот и кончился мой отпуск, уже и отработала неделю, пора домашних пирогами кормить начинать!!! Вкусно.. Даже не знаю, что еще про него сказать - тесто получилось, начинка супер!! Надеюсь, вам пирог тоже понравится!!! |

Смешать муку с дрожжами. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо и теплое молоко, растопленное масло. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 45 минут (у меня стояло 1,5 часа).

Готовим маковую начинку: вскипятить молоко со сливочным маслом. Снять молоко с плиты, подмешать манную крупу. Оставить на 5 минут. Затем подмешать сахар, коньяк и мак.

Готовим творожную начинку: смешиваем желтки, сахар, ваниль и сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сырковую массу (или творог), муку, крахмал, изюм, цедру и половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпекания. Тесто вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Тем временем яблоки очищаем от семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
На подошедшее тесто выкладываем творожную массу...

...затем маковую...

Сверху распределить яблоки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им еще теплый пирог.

Пирог нарезать кусочками...

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...