Пирог "Путешественница"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Молоко | 430 мл |
Сахар | 280 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 160 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 50 г |
Мак | 50 г |
Коньяк | 30 мл |
Ваниль | по вкусу |
Творожная масса | 400 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Вот и кончился мой отпуск, уже и отработала неделю, пора домашних пирогами кормить начинать!!! Вкусно.. Даже не знаю, что еще про него сказать - тесто получилось, начинка супер!! Надеюсь, вам пирог тоже понравится!!! |
Смешать муку с дрожжами. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо и теплое молоко, растопленное масло. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 45 минут (у меня стояло 1,5 часа).
Готовим маковую начинку: вскипятить молоко со сливочным маслом. Снять молоко с плиты, подмешать манную крупу. Оставить на 5 минут. Затем подмешать сахар, коньяк и мак.
Готовим творожную начинку: смешиваем желтки, сахар, ваниль и сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сырковую массу (или творог), муку, крахмал, изюм, цедру и половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.
Противень выстилаем бумагой для выпекания. Тесто вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Тем временем яблоки очищаем от семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
На подошедшее тесто выкладываем творожную массу...
...затем маковую...
Сверху распределить яблоки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им еще теплый пирог.
Пирог нарезать кусочками...
Приятного аппетита!!!