- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Путешественница"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 430 мл
Сахар 280 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 160 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Крупа манная 50 г
Мак 50 г
Коньяк 30 мл
Ваниль по вкусу
Творожная масса 400 г
Крахмал 2 ст. л.
Изюм 50 г
Лимон 1 шт
Яблоко 4 шт
Желток яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот и кончился мой отпуск, уже и отработала неделю, пора домашних пирогами кормить начинать!!! Вкусно.. Даже не знаю, что еще про него сказать - тесто получилось, начинка супер!! Надеюсь, вам пирог тоже понравится!!!

Пирог "Путешественница"

Смешать муку с дрожжами. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо и теплое молоко, растопленное масло. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 45 минут (у меня стояло 1,5 часа).

Готовим маковую начинку: вскипятить молоко со сливочным маслом. Снять молоко с плиты, подмешать манную крупу. Оставить на 5 минут. Затем подмешать сахар, коньяк и мак.

Готовим творожную начинку: смешиваем желтки, сахар, ваниль и сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сырковую массу (или творог), муку, крахмал, изюм, цедру и половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпекания. Тесто вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.

Тем временем яблоки очищаем от семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

На подошедшее тесто выкладываем творожную массу...

...затем маковую...

Сверху распределить яблоки.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им еще теплый пирог.

Пирог нарезать кусочками...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42557-pirog-puteshestvennica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.