Открытый рыбный пирог "Заливной"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:27 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Сметана | 250 г |
Маргарин | 100 г |
Мука | 170 г |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Пюре | 8 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше! |
Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.
Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смазанную жиром форму и делаем бортики. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
Для приготовления начинки сайру вместе с маслом выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем картофельное пюре. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами и добавляем туда же.
Начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Для приготовления заливки яйца взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Равномерно поливаем наш будущий пирог начинкой.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. У меня свежего укропа не оказалось, я посыпала сушеным.
Поставить на средний уровень духовки и выпекать примерно 40-45 минут.
Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!