Открытый рыбный пирог "Заливной"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:23:27 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
Сметана ![]() |
250 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
170 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Пюре ![]() |
8 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше! |

Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.

Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смазанную жиром форму и делаем бортики. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

Для приготовления начинки сайру вместе с маслом выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем картофельное пюре. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами и добавляем туда же.

Начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Для приготовления заливки яйца взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Равномерно поливаем наш будущий пирог начинкой.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. У меня свежего укропа не оказалось, я посыпала сушеным.
Поставить на средний уровень духовки и выпекать примерно 40-45 минут.

Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...