Лимонный пирог для ХП
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:23:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 195 г |
| Мука | 320 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
65 г |
| Я обожаю аромат лимонной выпечки с утра. Это простенький, но вкусный пирог, самое оно для утреннего чаепития! |

Яйца взбить с сахаром и солью в пену миксером или просто венчиком.

Сливочное масло мелко нарезать ножом или натереть на терке.

Загрузить ингредиенты в хлебопечку в таком порядке: яичная смесь взбитая в пену, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра половины лимона. Включить режим "Кекс" (или режим, который подходит для вашей ХП в данном случае).

Дать остыть пирогу 2-3 часа.
Сок половины лимона соединить с сахарной пудрой, полить этой глазурью остывший пирог.


Вечером в Москве: 

















































...