Лимонный пирог для ХП
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 195 г |
Мука | 320 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 65 г |
Я обожаю аромат лимонной выпечки с утра. Это простенький, но вкусный пирог, самое оно для утреннего чаепития! |
Яйца взбить с сахаром и солью в пену миксером или просто венчиком.
Сливочное масло мелко нарезать ножом или натереть на терке.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку в таком порядке: яичная смесь взбитая в пену, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра половины лимона. Включить режим "Кекс" (или режим, который подходит для вашей ХП в данном случае).
Дать остыть пирогу 2-3 часа.
Сок половины лимона соединить с сахарной пудрой, полить этой глазурью остывший пирог.