Тарт Татен с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:23:33 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 450 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала! |

Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).
Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна.

Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы.
Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.
Теперь это мой второй любимый рецепт с баклажанами после


Ночью в Москве: 
















































...