Шумуш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 2 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Тыква | 300 г |
Фарш мясной | 600 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста. |
Тыкву натираем на крупной терке. Слегка присолить.
Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр на крупной терке.
Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно.
Раскатываем из теста квадратики любого размера, я делала небольшие. На каждый квадратик выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыкву, и кусочек сливочного масла.
4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета.
И получается вот такая вкуснятина!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119