Пирог "Черепаха"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Этот рецепт попал ко мне очень давно, но никак руки не доходили. Пироги у нас в доме не переводятся, все очень положительно отнеслись к моему эксперименту. Получилось сытно, красиво. Особенно понравилось детям. |
Тонкими кружками картофеля выложить дно смазанной формы. Сверху - кольца лука, размятую рыбу. Залить пирог тестом: взбиваем яйца с кефиром, солью, содой и мукой. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут. Переворачиваем. Кружки картофеля напоминают панцирь черепахи. Угощаемся!