Пирог "Шоколадное настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Сливки | 50 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад молочный | 1 шт |
Шоколад белый | 1 шт |
На днях забирала дочь из детсада и заметила, что настроение у ребенка не самое лучшее... и оказалась права: лучшая подруга заболела, на обед давали нелюбимый суп, а мама "взрослым" лаком ногти ей не красит. Разве тут до веселья?.. "И вообще, - подытожило мое чадо - настроение у меня дождиковое". Дождиковое (читай дождливое)? Ну что ж, будем исправлять. И уже через некоторое время при активном содействии моих деток-конфеток был готов пирог. Доедая второй кусок, дочь сообщила: "Мам, а настроение у меня теперь шоколадное". Чего и Вам желаем:) |
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в большую миску.
Измельчаем грецкие орехи.
Ломаем молочный шоколад, кусочки должны быть размером с горошину. В этот раз у меня получилось поломать шоколад без проблем, раньше приходилось ножом резать.
Добавляем к муке сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло и сливки. Ингредиенты смешиваем с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 2-3 минут до получения гладкого теста. В завершение подмешиваем измельченные орехи и шоколад.
Выливаем тесто на противень (у меня 42*28) с высокими краями, смазанный жиром и посыпанный мукой (я в этот раз использывала бумагу для выпекания).
Выпекаем при температуре 180 градусов с предварительным разогревом 25 минут.
Пока пирог печется, белый шоколад ломаем на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане, помешивая, доводим его до состояния мягкой массы, слегка остужаем.
Вынимаем противень из духовки, даем пирогу остыть.
Украшаем пирог, поливая его из чайной ложки растопленным белым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!