- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Crostata di miele, pinoli e rosmarino

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 45 г
Яйцо 4 шт
Мука 290 г
Розмарин 2 1/2 ст. л.
Орехи кедровые 150 г
Сахар 100 г
Мед 125 мл
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Или, говоря простым русским языком, "Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином" :) Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)

Crostata di miele, pinoli e rosmarino

Для теста взбейте 100 г масла с сахарной пудрой до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте.

Добавьте 250 г (1 2/3 стак.) муки, розмарин и замесите тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Духовку разогрейте до 180 град.

Тесто раскатайте в круг по диаметру формы (22 см).

Выложите основу с бортиками. Наколите тесто вилкой.

Сверху положите лист бумаги для выпечки и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте в духовке 15-20 минут. Затем снимите бумагу и груз.

Пока печется основа, слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде.

Оставшееся масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавляйте 3 яйца, взбивая после каждого.

Добавьте мед и лимонную цедру, снова взбейте.

Добавьте оставшиеся 40 г муки и орехи, перемешайте.

Вылейте начинку в основу. Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Если верх слишком быстро зарумянится, можно накрыть его фольгой.

Готовому пирогу дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42556-Crostata-di-miele-pinoli-e-rosmarino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.