- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый рыбный пирог "Заливной"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 250 г
Маргарин 100 г
Мука 170 г
Сода ч. л.
Соль 1 ч. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Лук зеленый 1 пуч.
Пюре 8 ст. л.
Яйцо 4 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!

Открытый рыбный пирог "Заливной"

Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.

Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смазанную жиром форму и делаем бортики. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

Для приготовления начинки сайру вместе с маслом выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем картофельное пюре. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами и добавляем туда же.

Начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Для приготовления заливки яйца взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Равномерно поливаем наш будущий пирог начинкой.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. У меня свежего укропа не оказалось, я посыпала сушеным.

Поставить на средний уровень духовки и выпекать примерно 40-45 минут.

Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42558-otkryityiy-ryibnyiy-pirog-zalivnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.