- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт Татен с баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 450 г
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!

Тарт Татен с баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).

Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна.

Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы.

Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.

Теперь это мой второй любимый рецепт с баклажанами после



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42560-tart-taten-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.