- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Скоренький"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Шампиньоны 150 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 250 г
Майонез 150 г
Мука 1 стак.
Сода ч. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки в кулинарной книжке есть несколько рецептов на скорую руку, которые выручают в нужную минуту. Этот пирог из разряда таких. Наверное, подобные рецепты есть, но повторенье, как говорится, - мать ученья!! Не кидайтесь помидорами, они уже подорожали :-D :-D :-D

Пирог "Скоренький"

Итак, приступим.

Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.

Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного - с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.

Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их очищаем и нарезаем произвольно

и также доводим до готовности

Репчатый лук меленько шинкуем и жарим до прозрачности

Сыр натираем на мелкой терке.

Всё: все производные начинки готовы к применению. Осталось только остудить фарш и смешать все ингредиенты вместе

Пока фарш остывает, готовим тесто. Это проще пареной репы: смешиваем сметану, майонез, муку, яйца, соль, соду. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны.

Половину теста выливаем в форму, равномерно распределяем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто

Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. На форму надеваем чепчик из фольги, чтобы верх пирога не подгорел, и отправляем в духовку на час.

В сковороде этот пирог у меня готовился быстрее - за 40 минут.

За 15 минут до окончания снимаем чепчик, чтобы пирог подрумянился.

Устав бороться с соблазном, достаем наш пирог из духовки. Но придется еще немножко потерпеть. Если Вы сразу же начнете вытряхивать пирог из формы, то получите "графские развалины" и испорченное настроение.

Дайте пирогу отстояться в форме минуток 10-15. Вооружитесь полотенцем, чтобы отгонять потенциальных поедателей.

И вот мы выкладываем наш пирог, он "вылетел" из формы, как пробка из бутылки.

Приятного аппетита!!

А такой он получился на срезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42566-pirog-skorenkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.