Пирог "Скоренький"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 250 г |
Майонез | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
У каждой хозяйки в кулинарной книжке есть несколько рецептов на скорую руку, которые выручают в нужную минуту. Этот пирог из разряда таких. Наверное, подобные рецепты есть, но повторенье, как говорится, - мать ученья!! Не кидайтесь помидорами, они уже подорожали :-D :-D :-D |
Итак, приступим.
Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.
Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного - с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.
Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их очищаем и нарезаем произвольно
и также доводим до готовности
Репчатый лук меленько шинкуем и жарим до прозрачности
Сыр натираем на мелкой терке.
Всё: все производные начинки готовы к применению. Осталось только остудить фарш и смешать все ингредиенты вместе
Пока фарш остывает, готовим тесто. Это проще пареной репы: смешиваем сметану, майонез, муку, яйца, соль, соду. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны.
Половину теста выливаем в форму, равномерно распределяем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто
Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. На форму надеваем чепчик из фольги, чтобы верх пирога не подгорел, и отправляем в духовку на час.
В сковороде этот пирог у меня готовился быстрее - за 40 минут.
За 15 минут до окончания снимаем чепчик, чтобы пирог подрумянился.
Устав бороться с соблазном, достаем наш пирог из духовки. Но придется еще немножко потерпеть. Если Вы сразу же начнете вытряхивать пирог из формы, то получите "графские развалины" и испорченное настроение.
Дайте пирогу отстояться в форме минуток 10-15. Вооружитесь полотенцем, чтобы отгонять потенциальных поедателей.
И вот мы выкладываем наш пирог, он "вылетел" из формы, как пробка из бутылки.
Приятного аппетита!!
А такой он получился на срезе