Пирог "Скоренький"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:23:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сметана ![]() |
250 г |
| Майонез | 150 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| У каждой хозяйки в кулинарной книжке есть несколько рецептов на скорую руку, которые выручают в нужную минуту. Этот пирог из разряда таких. Наверное, подобные рецепты есть, но повторенье, как говорится, - мать ученья!! Не кидайтесь помидорами, они уже подорожали :-D :-D :-D |

Итак, приступим.
Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.

Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного - с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.

Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их очищаем и нарезаем произвольно

и также доводим до готовности

Репчатый лук меленько шинкуем и жарим до прозрачности

Сыр натираем на мелкой терке.
Всё: все производные начинки готовы к применению. Осталось только остудить фарш и смешать все ингредиенты вместе

Пока фарш остывает, готовим тесто. Это проще пареной репы: смешиваем сметану, майонез, муку, яйца, соль, соду. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны.

Половину теста выливаем в форму, равномерно распределяем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто

Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. На форму надеваем чепчик из фольги, чтобы верх пирога не подгорел, и отправляем в духовку на час.
В сковороде этот пирог у меня готовился быстрее - за 40 минут.
За 15 минут до окончания снимаем чепчик, чтобы пирог подрумянился.

Устав бороться с соблазном, достаем наш пирог из духовки. Но придется еще немножко потерпеть. Если Вы сразу же начнете вытряхивать пирог из формы, то получите "графские развалины" и испорченное настроение.
Дайте пирогу отстояться в форме минуток 10-15. Вооружитесь полотенцем, чтобы отгонять потенциальных поедателей.
И вот мы выкладываем наш пирог, он "вылетел" из формы, как пробка из бутылки.
Приятного аппетита!!

А такой он получился на срезе

Днем в Москве: 

















































...