Пирожок "Беловинный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Фрукты | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой... прекрасный пирог на воскресный обед... на основе белого вина... |
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить раст.масло, разрыхлитель и вино.
Добавить муку.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).
Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички). Я украсила пирожок миндалем.
Приятного аппетита!