Горчичный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:23:54 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 105 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая. |
[url=http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0%EE%E3&sort=p1&search=1&idr=998]Слова автора.[/url]Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой,
затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. [b]Выпекать в разогретой духовке 10 минут.[/b]
[b] Приготовить начинку:[/b] взбить яйца, молоко,
сливки, сметану,
горчицу, посолить и поперчить(как всегда для остроты добавила красный перчик).
и натертый на крупной терке сыр
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой
и выпекать еще 30-40 минут.
P.S.Для этого пирога берите форму поменьше,у меня дм 26,если хотите чтобы он был высокий.
[img]http://i028.radikal.ru/0909/7f/4e33e1e341b0.jpg[/img]