Горчичный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:23:54 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
105 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1/2 ч. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая. |

[url=http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0%EE%E3&sort=p1&search=1&idr=998]Слова автора.[/url]Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой,

затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. [b]Выпекать в разогретой духовке 10 минут.[/b]

[b] Приготовить начинку:[/b] взбить яйца, молоко,

сливки, сметану,

горчицу, посолить и поперчить(как всегда для остроты добавила красный перчик).

и натертый на крупной терке сыр

Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой

и выпекать еще 30-40 минут.
P.S.Для этого пирога берите форму поменьше,у меня дм 26,если хотите чтобы он был высокий.
[img]http://i028.radikal.ru/0909/7f/4e33e1e341b0.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...