- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коврижка на карамельках

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Пряности 1 ч. л.
Маргарин 50 г
Сахар коричневый 100 г
Конфеты карамельки 150 г
Вода 100 мл
Яйцо 2 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно болтаются без дела обычные карамельки, двигаю с места на место, откуда взялись уже и не помню (мы не едим их), но срок годности еще не вышел и девать то их куда-то надо…))) Получилась такая пряничная коврижка-пирог, со вкусом пряничного теста. Но с пышной и мягкой текстурой теста. Вкус очень карамельковый, необычный, пряности придают неповторимый вкус, с тонкой ноткой кофейного аромата, из-за карамелек, а небольшая прослойка из апельсина придает сказочный насыщенный вкус свежести и ту, необходимую, кислинку сладкому тесту.

Коврижка на карамельках

Вот такие у меня были карамельки. В пачке 270 г, я взяла чуть больше половины, можно считать примерно 150 г, но думаю плюс-минус роил играть не будет.

Воду, сахар, маргарин и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить всё в однородный сироп.

Получился вот такой сироп, коричневого цвета, во-первых из-за коричневого сахара. а потом карамельки были с начинкой. Но какой аромат стоял от них, сливочно-кофейный, просто одуреть.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить пряности, перемешать.

Сироп чуть-чуть остудить, буквально 5 минут, затем ввести в мучную смесь и перемешать в однородную массу.

Тесто получается каким то перламутровым, видимо из-за карамелек. Но такое красивое и мягкое, я даже его несколько раз порывалась слопать, было вкусное.

После чего берем миксер и вбиваем яйца. По одному, хорошо вымешивая после каждого.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах примерно 60 минут, до сухой палочки, у меня она вышла сухой через час, но все зависит от духовки.

Дать тесту полностью остыть, разрезать вдоль на два коржа.

Для начинки мякоть апельсина и половину лимона прокрутить в блендере в пюре, добавить сахар, крахмал, помешивая, довести до кипения, остудить.

Что-то тесто у меня ошалело, видимо от жары, не знаю, и вздулось вот такой шапкой.

Я эту шляпу срезала и порезала на мелкие кусочки.

Смазать нижний корж промазкой, накрыть вторым коржом, сверху украсить на свой вкус, но только не перегружайте, тесто и без всего очень насыщено вкусовыми качествами, можно обойтись просто сахарной пудрой, это будет лучшим вариантом.

Но т.к. у меня не получилось натуральной эстетичной красоты, то верхний корж я так же смазала и выложила крошки от «выросшей горы», сверху присыпала сахарной пудрой.

Готовой коврижке дать пропитаться и настояться 3-4 часа минимум. Говорю из опыта, я конечно же не выдержала и почти сразу отрезала шмат, съела, вкусно, второй уже отрезала спустя 5 часов, вот это было даааааааааа, невозможно оторваться.

Конфитюров, варенья или джемов у нас не водится, пришлось по быстрому сообразить апельсино-лимонную промазку. А можно просто взять любое кисленькое варенье.

Замес теста занимает всего ничего, больше уходит на саму подготовку ингредиентов и ждать пока остынет. Очень легко, просто, не дорого и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42569-kovrizhka-na-karamelkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.