- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Шоколадная Павлова с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр
Какао-порошок 1 стол.л.
Уксус стол.л.
Шоколад 15 гр
Сливки жирные 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Ко дню Св.Валентина приготовь волшебный десерт!
Десерт получается очень нежным. Насыщенные шоколадные корзинки прекрасно сочетаются с легким кремом. Подавать такие корзинки лучше сразу после наполнения крема, чтобы они сильно не размокли.

Кулинарный рецепт Шоколадная Павлова с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Белки взбиваем в пену.

Шаг 3. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения плотной белой массы.

Шаг 4. Какао порошок просеиваем и добавляем к белкам.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем уксус и размешиваем до однородности.

Шаг 6. Добавляем натертый шоколад и перемешиваем.

Шаг 7. С помощью кондитерского мешка выдавливаем смесь в форме корзинок.

Шаг 8. Подсушиваем корзинки при 100-110 С около 1-1,5 часов. Внутри корзинки должны остаться немного не досушенными.

Шаг 9. Традиционно Павлова наполняется взбитыми сливками без добавления сахара, но я всегда добавляю 1 ст. л., вы же ориентируйтесь на свой вкус. Сверху Павлову можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или свежими ягодами-фруктами.

Шаг 10. Сливки взбиваем в плотный крем.

Шаг 11. Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками и украшаем по своему желанию.

Шаг 12. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4257-kulinarnyiy-recept-shokoladnaya-pavlova-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.