Шаг 2. Белки взбиваем в пену.
Шаг 3. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения плотной белой массы.
Шаг 4. Какао порошок просеиваем и добавляем к белкам.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем уксус и размешиваем до однородности.
Шаг 6. Добавляем натертый шоколад и перемешиваем.
Шаг 7. С помощью кондитерского мешка выдавливаем смесь в форме корзинок.
Шаг 8. Подсушиваем корзинки при 100-110 С около 1-1,5 часов. Внутри корзинки должны остаться немного не досушенными.
Шаг 9. Традиционно Павлова наполняется взбитыми сливками без добавления сахара, но я всегда добавляю 1 ст. л., вы же ориентируйтесь на свой вкус. Сверху Павлову можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или свежими ягодами-фруктами.
Шаг 10. Сливки взбиваем в плотный крем.
Шаг 11. Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками и украшаем по своему желанию.
Шаг 12. Приятного аппетита!