Рождественский вертеп рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:38:40 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар | 250 гр |
Ржаная мука | 170 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Приготовь вместе с ребенком такое печенье к Рождеству! Я уже вам показывала вариант "Пряничного домика", но уже скоро мы будем праздновать прекрасный праздник Рождество. И почему бы нам не испечь Рождественский вертеп? Помочь вам в этом смогут ваши дети, которые с удовольствием примут в этом участие, а вы сможете им раскатать историю рождения Христа и о традиция праздника. |
Всего в одной порции
Вес: | 117 гр |
Калорийность: | 401.9 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8.8 гр |
Углеводов: | 76.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 9 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 26 / 74 |
Для того что бы сбить температуру используем крутой кипяток и очень аккуратно вводим его в карамель. Будьте аккуратны, так как карамель будет пузырится!!!
Готовое тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получится чуть мягким и в тоже время хорошо держать форму
Охлажденное тесто достаем с холодильника, даем ему согреться мин.30.
Нам понадобится один белок. Взбиваем его слегка вилкой (я все замешивала миксером на самых минимальных оборотах),
Кстати, для каждой фигурки нужно испечь маленькое квадратное печенье, которое послужит опорой для каждой фигурки. Крепим фигурки к основе и оставляем минут на 30 для застывания. Также соединяем основу для сарая, а сверху прикрепляем печенье в виде звезды. Такое печенье послужит не только украшением стола, но им можно с удовольствием полакомится. Хранить такое печенье можно около 3 месяцев, если не дольше:)