- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Большая ленивая ватрушка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сушки по вкусу
Молоко по вкусу
Творог 400 г
Сахар по вкусу
Яйцо по вкусу
Крупа манная 2 ст. л.
Сметана 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Для тех, у кого нет времени замешивать-раскатыва ть-тесто. Для тех, кто любит простоту и ватрушки. Для тех, у кого нет муки, но есть сушки)

Большая ленивая ватрушка

Берём подходящую форму (лучше разъёмную).

Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать.

Нижний слой будет из сушек.

Примеряем, сколько сушек понадобится.

Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере - берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали)

Замачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая.

В это время готовим начинку:

творог 400 г + 1-2 яйца + сахар 150-200 г (по вкусу) + манка 2 ст. л.

Хорошенько перемешиваем.

Если сухова-то, можно добавить немного сметаны.

Также в начинку можно положить любые сухофрукты, цукаты и т. д.

Ставим греться духовку на 200 градусов.

Смазываем форму маслом.

Если не разъёмная - выстилаем бумагой с бортиками.

Выкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось).

Выливаем начинку.

Разравниваем.

Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар).

Разравниваем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Ориентируемся на свою духовку!

Через 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка.

Достаём и даём полностью (!!!) остыть.

Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась)

Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Всем спасибо за внимание!

Мне важно Ваше мнение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42571-bolshaya-lenivaya-vatrushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.