Большая ленивая ватрушка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:24:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сушки | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Творог | 400 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сметана | 100 мл |
Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Для тех, у кого нет времени замешивать-раскатыва ть-тесто. Для тех, кто любит простоту и ватрушки. Для тех, у кого нет муки, но есть сушки) |
Берём подходящую форму (лучше разъёмную).
Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать.
Нижний слой будет из сушек.
Примеряем, сколько сушек понадобится.
Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере - берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали)
Замачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая.
В это время готовим начинку:
творог 400 г + 1-2 яйца + сахар 150-200 г (по вкусу) + манка 2 ст. л.
Хорошенько перемешиваем.
Если сухова-то, можно добавить немного сметаны.
Также в начинку можно положить любые сухофрукты, цукаты и т. д.
Ставим греться духовку на 200 градусов.
Смазываем форму маслом.
Если не разъёмная - выстилаем бумагой с бортиками.
Выкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось).
Выливаем начинку.
Разравниваем.
Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар).
Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку!
Через 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка.
Достаём и даём полностью (!!!) остыть.
Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась)
Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Мне важно Ваше мнение!