Улитка с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:24:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кефир | 200 мл |
Масло растительное | 125 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Творог | 200 г |
Брынза | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень нежное и вкусное тесто. Очень похоже на дрожжевое, просто тает во рту. Всe делается очень быстро, а результат просто потрясающий. |
Смешать кефир, масло, белок, водку, сок лимона, соль, сахар. Добавить погашенную соду. Размешать.
И всыпать просеянную муку. Подсыпать постепенно, как только тесто будет чуть отлипать от рук, но будет достаточно мягким и нежным, прекращать подсыпать.
Оствить тесто под полотенцем минут на 30.
Приготовим начинку. У меня это творог с брынзой.
Измельчила в блендере зелень с соленым огурцом. Добавила ложечку горчицы, пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила по вкусу.
Тесто тоненько раскатать в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулетом.
Потом завернуть в виде улитки и смазать оставшимся желтком.
И в духовку при 180 С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!