Улитка с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:24:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кефир | 200 мл |
| Масло растительное | 125 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Водка | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Творог | 200 г |
| Брынза | 200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень нежное и вкусное тесто. Очень похоже на дрожжевое, просто тает во рту. Всe делается очень быстро, а результат просто потрясающий. |

Смешать кефир, масло, белок, водку, сок лимона, соль, сахар. Добавить погашенную соду. Размешать.

И всыпать просеянную муку. Подсыпать постепенно, как только тесто будет чуть отлипать от рук, но будет достаточно мягким и нежным, прекращать подсыпать.
Оствить тесто под полотенцем минут на 30.

Приготовим начинку. У меня это творог с брынзой.
Измельчила в блендере зелень с соленым огурцом. Добавила ложечку горчицы, пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила по вкусу.

Тесто тоненько раскатать в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулетом.

Потом завернуть в виде улитки и смазать оставшимся желтком.
И в духовку при 180 С на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...