Шоколадно-творожный пирог " Чудо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:24:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Шоколад горький | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Пудинг ванильный ![]() |
40 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Творог | 350 г |
| Ванилин | 1 г |
| Ароматнейший и вкуснющий пирог с нежным творогом и черным шоколадом. |

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем

Добавляем 4 взбитых не очень сильно белка и перемешиваем

В форму выстеленную пекарской бумагой выливаем треть теста и произвольно ложкой выкладываем творожную начинку

Повторяем слои пока не кончится тесто, последним должен быть слой из творога. Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин при 180 гр

Вот такое чудо получается. По желанию можете украсить растопленным шоколадом или пудрой, или как ваша душа пожелает!
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...