Пирог с ревенем и малиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:24:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
170 г |
| Вода | 120 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
55 мл |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ревень | 300 г |
Малина ![]() |
2 горст. |
| Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока. |

Дла теста понадобится - мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель, сахар, сода, соль.

Готовим тесто. Все ингредиенты насыпать в ёмкость и налить всю жидкость, перемешать хорошо миксером.
(О сахаре. Сахар не уменьшайте, пусть будет, как в рецепте. Иначе вкусным пирог не будет...) Силиконовую форму смазать маслом и выложить часть теста. Мокрой рукой распределить его на дне формы. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки остальное тесто и разравнять мокрой рукой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.

Для начинки очистить, нарезать не мелко ревень и насыпать сахар.

Добавить малину и перемешать начинку.

Пирог испёкся. Перевернуть форму вверх дном на большую тарелку.

Подождать, когда немного он остынет, и посыпать верх сахарной пудрой.

Пирог я разрезала на 8 частей.

Очень вкусный пирог. Нежное, мягкое тесто. О начинке молчу, язык проглотишь!!!

Пожалуйста пробуйте и добавляйте фотоотчёты в моему рецепту.

Приятного аппетита и удачи!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...