Пирог с ревенем и малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:24:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 170 г |
Вода | 120 мл |
Масло подсолнечное | 55 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ревень | 300 г |
Малина | 2 горст. |
Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока. |
Дла теста понадобится - мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель, сахар, сода, соль.
Готовим тесто. Все ингредиенты насыпать в ёмкость и налить всю жидкость, перемешать хорошо миксером.
(О сахаре. Сахар не уменьшайте, пусть будет, как в рецепте. Иначе вкусным пирог не будет...) Силиконовую форму смазать маслом и выложить часть теста. Мокрой рукой распределить его на дне формы. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки остальное тесто и разравнять мокрой рукой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Для начинки очистить, нарезать не мелко ревень и насыпать сахар.
Добавить малину и перемешать начинку.
Пирог испёкся. Перевернуть форму вверх дном на большую тарелку.
Подождать, когда немного он остынет, и посыпать верх сахарной пудрой.
Пирог я разрезала на 8 частей.
Очень вкусный пирог. Нежное, мягкое тесто. О начинке молчу, язык проглотишь!!!
Пожалуйста пробуйте и добавляйте фотоотчёты в моему рецепту.
Приятного аппетита и удачи!