Шоколадный тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:24:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 145 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо | 5 шт |
Вода | 30 г |
Шоколад горький | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Молоко | 100 мл |
Добрый день, дорогие Поварята! Я захотела приготовить французкий шоколадный тарт сразу, как только узнала о его существовании! Очень соблазнительно он мне и моему супругу-шокоголику представлялся. Результат порадовал нас обоих, поэтому делюсь рецептом с Вами, любители шоколада и нелюбители считать калории! Предупреждаю сразу, пирог ОЧЕНЬ сытный. |
Муку (250 гр) перетереть между пальцами вместе с холодным, нарезанным на маленькие кусочки, маслом (125 гр). Добавить 1 желток, воду (30 гр), сахарную пудру (50 гр) и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать под пленкой и вместе с нею перенести на форму (диаметр моей формы 32 см), смазанную маслом. Пленку снять, основу пирога часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом, прижать сверху грузом (например, крупой, которой у меня не оказалось). И отправить конструкцию в холодильник еще на полчаса.
Тем временем, займемся начинкой. Шоколад (200 гр) порубить, я это сделала при помощи электрической терки. Смешать молоко (100 мл), сливки (250 мл) и масло (20 гр), довести эту смесь до кипения. Сразу снять с огня и добавить шоколад. Подождать минутку и перемешать. Оставить остывать. 2 яйца и 2 желтка слегка взбить с 1 ст. л. сахарной пудрой и 1 ст. л. муки. Добавить в шоколадную смесь.
Попробуйте начинку, она может быть горьковатой. В этом случае добавьте еще сахарной пудры (я добавила 1 ст. л.). Основу с грузом отправить в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут, затем груз вместе с пергаментом удалить и запечь основу еще минут 10 (до готовности). Снизить огонь до 150 гр, на основу вылить начинку и запекать еще 30-40 минут.
Перед подачей пирог хорошо остудить, можно присыпать порошком какао через ситечко и тертым шоколадом!
Приятного аппетита!