Открытый пирог с лососем и спаржей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:24:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 400 г |
Спаржа | 1 бан. |
Тесто слоеное | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 250 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу... |
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.
Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки... в моем случае - керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.
Нарезать лосось крупными кубиками.
Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон:)
Но и так тоже недурно.
По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить.
Дно посыпать половиной сыра.
Выложить лосось и спаржу.
Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.
Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.
Приятного аппетита!