Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:24:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Пироги во Фракии Выпекают всякие. Я избрала для примера - Со свининой, рисом и грувьера. (Серры - город во Фракии, на севере Греции). Лишь отведаешь пирог - Как верблюд, съедаешь впрок. |
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, добавляем немного воды до образования мягкого теста.
Берем готовый фарш или режем мясо мелкими кубиками, тушим его с мелко нарезанным луком и 1 ст. л. сливочного масла.
Сыр режем небольшими кубиками...
И готовим начинку: смешиваем заранее отваренный рис, нарезанный сыр, потушенное мясо, солим, перчим по вкусу.
Тесто делим на две части, одну половину раскатываем и перекладываем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху разравниваем начинку. Сверху кладем вторую раскатанную часть теста, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, надрезаем и запекаем в духовке при умеренной температуре (180град., или даже поменьше) 1 час.
Ну, вот и все, лепота готова к употреблению...
Хочу заметить, что соблазнительные греческие пироги с разнообразными начинками сильно ослабляют волю борцов с излишним весом. По-гречески "да" звучит как "не", а "нет" - как "охи", посему остаются этим "борцам" одни вздОХИ.
[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита!!![/size]