Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:25:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 10 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лимон | шт |
Мед | 200 г |
Корица | ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число - это "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог. |
Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды.
Быстро замесить тесто.
Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.
Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 200 г меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. (с горкой) муки, хорошо перемешать.
Залить горячий пирог.
Посыпать рублеными орехами.
Выпекать 30-35 минут при температуре 160С