Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:25:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
10 ст. л. |
| Яблоко | 5 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Мед | 200 г |
| Корица | ч. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число - это "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог. |

Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды.

Быстро замесить тесто.

Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.

Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 200 г меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. (с горкой) муки, хорошо перемешать.

Залить горячий пирог.

Посыпать рублеными орехами.

Выпекать 30-35 минут при температуре 160С

Вечером в Москве: 

















































...