Мятый пирог "Яблочное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:25:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Для меня осень - это время сбора урожая. Особенно много у меня в саду яблок. Вот и пеку своим любимым мужчинам пироги. Этот пирог очень быстро и легко готовится, а самое главное - он очень вкусный! |
Большое яблоко (или два маленьких) нарезать дольками, полить 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. корицы.
Перемешать.
Теперь займемся приготовлением теста. Нам понадобится 100 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г муки и 1 яйцо.
Масло, творог и муку растереть в крошку, добавить 1 яйцо (маленькое) и быстро замесить тесто. Если творог очень влажный, то муки может понадобиться немного больше. Раскатать на присыпанном мукой столе.
А теперь переложить на противень или в форму для выпекания, чтобы образовались складки. В эти складки разложить дольки яблок и смазать оставшимся от яблок сиропом. Поставить в холодильник на полчаса.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
[size=5]Это последний кусочек, прошло всего 5 минут, а пирога уже нет![/size]