Луковый пирог с беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:25:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 700 г |
Сметана | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Бекон | 150 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Этот нежный, ароматный пирог я посвящаю девочкам из акции "Раскраски", которые всегда помогут, оценят и поддержат. С прекрасным весенним праздником, мои дорогие! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году кулинаром dydykca под названием "Луковый пирог", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" |
Смешаем творог, молоко, яйцо, растительное масло, соль, разрыхлитель и муку, и вымесим тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам и быть мягким. Тесто накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник min на 30 минут.
Займемся начинкой. Лук порежем кубиками.
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в конце слегка посолить.
В мисочке слегка взбить 2 яйца, добавим сметану, треть чайной ложки молотого мускатного ореха (любители могут добавить больше, а не любители не добавлять вовсе), черного молотого перца по вкусу, соли, и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Отдохнувшее и остывшее тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня форма диаметром 28 см), делаем бортик высотой в два пальца (мизинец и безымянный).
Теперь очередь бекона. У меня был вот такой. В упаковке 14 полосок, в итоге мне понадобилось всего 10.
Выкладываем бекон на тесто таким вот способом, чтобы полоски свешивались с краев формы. Середину заполняем разрезанной пополам полоской.
Смешиваем остывший лук со сметанно-яичной заправкой, пробуем на соль, досаливаем, если надо.
Выкладываем на тесто и отгибаем полоски бекона внутрь, на начинку. Центр опять заполняем разрезанной пополам полоской. Ставим в предварительно разогретую духовку и печем 30 мин при температуре 200*
В результате получается такой вот красавец
Тесто очень легкое, воздушное, начинка - нежнейшая! Автор предлагает подавать горячим, но опыт показал, что в холодном виде пирог ничуть не хуже.[size=18][/size]Приятного аппетита![size=18][/size]