- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с лососем и спаржей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 400 г
Спаржа 1 бан.
Тесто слоеное 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 250 мл
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...

Открытый пирог с лососем и спаржей

Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.

Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки... в моем случае - керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).

Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

Нарезать лосось крупными кубиками.

Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон:)

Но и так тоже недурно.

По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить.

Дно посыпать половиной сыра.

Выложить лосось и спаржу.

Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.

Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42575-otkryityiy-pirog-s-lososem-i-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.