- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Рис стак.
Масло сливочное по вкусу
Сыр твердый 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Вода по вкусу
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пироги во Фракии Выпекают всякие. Я избрала для примера - Со свининой, рисом и грувьера. (Серры - город во Фракии, на севере Греции). Лишь отведаешь пирог - Как верблюд, съедаешь впрок.

Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, добавляем немного воды до образования мягкого теста.

Берем готовый фарш или режем мясо мелкими кубиками, тушим его с мелко нарезанным луком и 1 ст. л. сливочного масла.

Сыр режем небольшими кубиками...

И готовим начинку: смешиваем заранее отваренный рис, нарезанный сыр, потушенное мясо, солим, перчим по вкусу.

Тесто делим на две части, одну половину раскатываем и перекладываем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху разравниваем начинку. Сверху кладем вторую раскатанную часть теста, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, надрезаем и запекаем в духовке при умеренной температуре (180град., или даже поменьше) 1 час.

Ну, вот и все, лепота готова к употреблению...

Хочу заметить, что соблазнительные греческие пироги с разнообразными начинками сильно ослабляют волю борцов с излишним весом. По-гречески "да" звучит как "не", а "нет" - как "охи", посему остаются этим "борцам" одни вздОХИ.

[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42576-kreatopita-serron-ili-serrskiy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.