- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 10 ст. л.
Яблоко 5 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Лимон шт
Мед 200 г
Корица ч. л.
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число - это "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог.

Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"

Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды.

Быстро замесить тесто.

Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.

Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 200 г меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. (с горкой) муки, хорошо перемешать.

Залить горячий пирог.

Посыпать рублеными орехами.

Выпекать 30-35 минут при температуре 160С



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42577-yablochnyiy-pirog-s-medom-i-limonom-master-i-margarita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.