- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятый пирог "Яблочное удовольствие"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Для меня осень - это время сбора урожая. Особенно много у меня в саду яблок. Вот и пеку своим любимым мужчинам пироги. Этот пирог очень быстро и легко готовится, а самое главное - он очень вкусный!

Мятый пирог "Яблочное удовольствие"

Большое яблоко (или два маленьких) нарезать дольками, полить 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. корицы.

Перемешать.

Теперь займемся приготовлением теста. Нам понадобится 100 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г муки и 1 яйцо.

Масло, творог и муку растереть в крошку, добавить 1 яйцо (маленькое) и быстро замесить тесто. Если творог очень влажный, то муки может понадобиться немного больше. Раскатать на присыпанном мукой столе.

А теперь переложить на противень или в форму для выпекания, чтобы образовались складки. В эти складки разложить дольки яблок и смазать оставшимся от яблок сиропом. Поставить в холодильник на полчаса.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

[size=5]Это последний кусочек, прошло всего 5 минут, а пирога уже нет![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42578-myatyiy-pirog-yablochnoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.