- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый пирог с беконом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Молоко 50 мл
Яйцо 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука пшеничная 200 г
Лук репчатый 700 г
Сметана 200 г
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Бекон 150 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот нежный, ароматный пирог я посвящаю девочкам из акции "Раскраски", которые всегда помогут, оценят и поддержат. С прекрасным весенним праздником, мои дорогие! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году кулинаром dydykca под названием "Луковый пирог", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски"

Луковый пирог с беконом

Смешаем творог, молоко, яйцо, растительное масло, соль, разрыхлитель и муку, и вымесим тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам и быть мягким. Тесто накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник min на 30 минут.

Займемся начинкой. Лук порежем кубиками.

Обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в конце слегка посолить.

В мисочке слегка взбить 2 яйца, добавим сметану, треть чайной ложки молотого мускатного ореха (любители могут добавить больше, а не любители не добавлять вовсе), черного молотого перца по вкусу, соли, и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Отдохнувшее и остывшее тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня форма диаметром 28 см), делаем бортик высотой в два пальца (мизинец и безымянный).

Теперь очередь бекона. У меня был вот такой. В упаковке 14 полосок, в итоге мне понадобилось всего 10.

Выкладываем бекон на тесто таким вот способом, чтобы полоски свешивались с краев формы. Середину заполняем разрезанной пополам полоской.

Смешиваем остывший лук со сметанно-яичной заправкой, пробуем на соль, досаливаем, если надо.

Выкладываем на тесто и отгибаем полоски бекона внутрь, на начинку. Центр опять заполняем разрезанной пополам полоской. Ставим в предварительно разогретую духовку и печем 30 мин при температуре 200*

В результате получается такой вот красавец

Тесто очень легкое, воздушное, начинка - нежнейшая! Автор предлагает подавать горячим, но опыт показал, что в холодном виде пирог ничуть не хуже.

[size=18][/size]Приятного аппетита![size=18][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42579-lukovyiy-pirog-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.