- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский вертеп рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 гр
Ржаная мука 170 гр
Пшеничная мука 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 3 шт.
Специи сухие 1 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сахарная пудра 200 гр
Лимонный сок 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовь вместе с ребенком такое печенье к Рождеству!
Я уже вам показывала вариант "Пряничного домика", но уже скоро мы будем праздновать прекрасный праздник Рождество. И почему бы нам не испечь Рождественский вертеп? Помочь вам в этом смогут ваши дети, которые с удовольствием примут в этом участие, а вы сможете им раскатать историю рождения Христа и о традиция праздника.

Рождественский вертеп рецепт с фото

Шаг 1. Продукты. Для приготовления теста для начала нужно пережечь сахар. Для этого берем половину нормы сахара (125 г) и растапливаем его на сковороде.

Шаг 2. Топим до темно коричневого цвета (в народе говорят, что нужно топить до сизого дымка).

Шаг 3. Как только сахар превратился в темную карамель, нам нужно сбить температуру, для того что бы сахар не пережечь, так как в последствии наше тесто может получится с горчинкой.

Для того что бы сбить температуру используем крутой кипяток и очень аккуратно вводим его в карамель. Будьте аккуратны, так как карамель будет пузырится!!!

Шаг 4. Далее добавляем в карамель оставшийся сахар, даем ему растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло, размешиваем, что бы масло растопилось.

Шаг 6. 1 ст. пшеничной муки смешиваем с специями и добавляем в еще горячую карамель (муку нужно заварить) и тщательно размешиваем.

Шаг 7. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 8. Ржаную и пшеничную муку смешиваем с содой.

Шаг 9. В остывшую карамель добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка (я их предварительно немного взбила вилкой), размешиваем.

Шаг 10. Добавляя частями муку замешиваем тесто.

Готовое тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получится чуть мягким и в тоже время хорошо держать форму

Шаг 11. Замешанный шар теста не должен расплываться. Готовое тесто убираем в миску и в холодильник на сутки, но если времени нет, то хотя бы на часа 4.

Шаг 12. Такое тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике около 3 недель.

Охлажденное тесто достаем с холодильника, даем ему согреться мин.30.

Шаг 13. Тесто раскатываем (лучше всего это делать между 2 листами пергамента) и вырезаем будущие фигурки, животные, волхвы, пастухи

Шаг 14. (для сарая я просто использовала лист бумаги, а для фигурок нашла картинки в сети, увеличила их, распечатала и вырезала)

Шаг 15. Раскатываем около 3-4 мм толщиной и выпекаем около 8 мин. при 190 С (время выпекания зависит от размеров, маленькое печенье готовится 5 минут).

Шаг 16. Печенью даем остыть, а тем временем готовим айсинг.

Нам понадобится один белок. Взбиваем его слегка вилкой (я все замешивала миксером на самых минимальных оборотах),

Шаг 17. добавляем частями сахарную пудру тщательно растирая смесь,

Шаг 18. в самом конце добавляем 0.5 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Шаг 19. Выкладываем айсинг в кондитерский мешок (у меня одноразовый) срезаем уголок и разукрашиваем наши фигурки.

Кстати, для каждой фигурки нужно испечь маленькое квадратное печенье, которое послужит опорой для каждой фигурки. Крепим фигурки к основе и оставляем минут на 30 для застывания. Также соединяем основу для сарая, а сверху прикрепляем печенье в виде звезды. Такое печенье послужит не только украшением стола, но им можно с удовольствием полакомится. Хранить такое печенье можно около 3 месяцев, если не дольше:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4258-rozhdestvenskiy-vertep-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.