- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Три сыра"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 4 шт
Йогурт 125 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сливки 200 мл
Сыр твердый 300 г
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!

Пирог "Три сыра"

Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются.

Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин.

Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить

Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин.

Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога.

Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками

Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром

Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин.

Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин.

Перекладываем на блюдо, нарезаем

И дегустируем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42581-pirog-tri-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.