Пирог "Три сыра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:25:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец! |

Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются.

Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин.

Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить

Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин.

Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога.

Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками

Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром

Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин.

Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин.

Перекладываем на блюдо, нарезаем

И дегустируем.

Ночью в Москве: 

















































...