Луково-сырный тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:25:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Лук репчатый | 5 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Тимьян | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Мука | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Хрупкая песочная основа с ярким вкусом сыра и начинка из тающего во рту лука - этот тарт будет чудесным полдником со свежим зеленым салатом, а холодным станет хорошей закуской. |

Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
Посолить, добавить листики свежего тимьяна (можно заменить сухим).

Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. Оставить остывать.

Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.

Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.

Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.
Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*С.

После 10 минут выпечки по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...