Картофельный пирог с мясной начинкой
![Картофельный пирог с мясной начинкой Картофельный пирог с мясной начинкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42583.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:25:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Картофель ![]() |
7 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе! |
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.
Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
Муки может Вам понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества самой муки и картофеля.
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте их мукой.
Форму с тестом на 30-40 минут поставить в холодильник, тогда оно приобретает «форму»
В это время мелко (ну, или кому как нравится) нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле.
Нарезать болгарский перец (тоже, кому как нравится) и добавить к луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда перец станет мягким, выключить плиту и добавить мелкорезанный чеснок, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем овощную смесь переложить в тарелку.
А в этой же сковороде обжарить фарш до готовности. Солить, перчить, добавлять приправы по вкусу.
Соединить овощи и фарш, по желанию добавить зелень.
Из холодильника достать нашу форму с тестом и выложить на него фарш.
Сверху на него уложить нарезанные кружочками помидоры.
Теперь делаем заливку: яйца посолить и немного взбить.
Добавляем сметану, кетчуп и хорошо перемешиваем.
Влить сливки или молоко и еще раз хорошо перемешать.
Теперь пирог заливаем этой смесью.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при Т – 180-200* (ориентируйтесь по своей духовке).
Через 40 минут достаем пирог, сначала любуемся, вдыхаем ароматы…
А потом быстренько наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек побольше и уже наслаждаемся вкусом!!!
ВСЕ!!! Дольше описывала сам процесс, чем готовила. Надеюсь, написала все понятно и рецепт Вам понравится!
[size=24 ]Приятного аппетита!!![/size]