Пирог "Пудинг с шоколадом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:25:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Порошок пекарский | ст. л. |
Давно нашла в португальском журнале это рецепт и наконец-то приготовила. Это что-то невероятное, обязательно попробуйте, это точно станет одним из моих любимых рецептов. |
Берём форму(24 см в диаметре)с отверстием,высыпаем 1 стакан сахара ставим на средний огонь и начинаем плавить , что бы получилась карамель. Очень осторожно, что бы не обжечь руки проворачиваем форму, что бы карамель равномерно распределилась по стенкам.
Взбиваем сгущёнку, 4 яйца и молоко до равномерного состояния и выливаем в форму.
Готовим тесто.Взбиваем в крепкую пену белки, добавляем желтки,сахар,раст.масло,и молоко.Всё ещё раз взбиваем.В эту массу аккуратно домешиваем муку, какао и пекарский порошок.Размешиваем до однородной массы.Аккуратно выливаем на сгущённочную массу.НЕ БОЙТЕСЬ ЛИТЬ ТЕСТО НА ЖИДКУЮ СГУЩЁННОЧНУЮ МАССУ-ОНО ВСПЛЫВЁТ!
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поместив в форму побольше с кипячённой водой.Выпекаем около 40-50 минут
Даём пирогу остыть в форме и переложив в блюдо помещаем в холодильник ещё на пару часов.
Возможно немного хлопотное но стоящее того дело. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!