Пирог "Пудинг с шоколадом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:25:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 61 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Порошок пекарский | ст. л. |
| Давно нашла в португальском журнале это рецепт и наконец-то приготовила. Это что-то невероятное, обязательно попробуйте, это точно станет одним из моих любимых рецептов. |

Берём форму(24 см в диаметре)с отверстием,высыпаем 1 стакан сахара ставим на средний огонь и начинаем плавить , что бы получилась карамель. Очень осторожно, что бы не обжечь руки проворачиваем форму, что бы карамель равномерно распределилась по стенкам.

Взбиваем сгущёнку, 4 яйца и молоко до равномерного состояния и выливаем в форму.

Готовим тесто.Взбиваем в крепкую пену белки, добавляем желтки,сахар,раст.масло,и молоко.Всё ещё раз взбиваем.В эту массу аккуратно домешиваем муку, какао и пекарский порошок.Размешиваем до однородной массы.Аккуратно выливаем на сгущённочную массу.НЕ БОЙТЕСЬ ЛИТЬ ТЕСТО НА ЖИДКУЮ СГУЩЁННОЧНУЮ МАССУ-ОНО ВСПЛЫВЁТ!

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поместив в форму побольше с кипячённой водой.Выпекаем около 40-50 минут

Даём пирогу остыть в форме и переложив в блюдо помещаем в холодильник ещё на пару часов.

Возможно немного хлопотное но стоящее того дело. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...