- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-сырный тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 5 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мука 150 г
Сыр твердый 100 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хрупкая песочная основа с ярким вкусом сыра и начинка из тающего во рту лука - этот тарт будет чудесным полдником со свежим зеленым салатом, а холодным станет хорошей закуской.

Луково-сырный тарт

Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

Посолить, добавить листики свежего тимьяна (можно заменить сухим).

Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. Оставить остывать.

Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.

Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.

Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.

Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*С.

После 10 минут выпечки по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42582-lukovo-syirnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.