- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог с мясной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 10 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе!

Картофельный пирог с мясной начинкой

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.

Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.

Муки может Вам понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества самой муки и картофеля.

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте их мукой.

Форму с тестом на 30-40 минут поставить в холодильник, тогда оно приобретает «форму»

В это время мелко (ну, или кому как нравится) нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле.

Нарезать болгарский перец (тоже, кому как нравится) и добавить к луку. Посолить, поперчить по вкусу.

Когда перец станет мягким, выключить плиту и добавить мелкорезанный чеснок, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем овощную смесь переложить в тарелку.

А в этой же сковороде обжарить фарш до готовности. Солить, перчить, добавлять приправы по вкусу.

Соединить овощи и фарш, по желанию добавить зелень.

Из холодильника достать нашу форму с тестом и выложить на него фарш.

Сверху на него уложить нарезанные кружочками помидоры.

Теперь делаем заливку: яйца посолить и немного взбить.

Добавляем сметану, кетчуп и хорошо перемешиваем.

Влить сливки или молоко и еще раз хорошо перемешать.

Теперь пирог заливаем этой смесью.

Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при Т – 180-200* (ориентируйтесь по своей духовке).

Через 40 минут достаем пирог, сначала любуемся, вдыхаем ароматы…

А потом быстренько наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек побольше и уже наслаждаемся вкусом!!!

ВСЕ!!! Дольше описывала сам процесс, чем готовила. Надеюсь, написала все понятно и рецепт Вам понравится!

[size=24 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42583-kartofelnyiy-pirog-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.