- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочные косички
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:26
Мука | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 10 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусно, ароматно и красиво! |
Яблочные косички
1. Дрожжи раскрошить в чашку, засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки, соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят, растопить масло, яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое
2. Яблоки очистить порезать кусочками, полить соком лимона, перемешать
Изюм обдать кипятком, процедить
3. Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30 см
Выложить по центру полоску изюма, затем яблоки, посыпать 2 ложками сахара и щепоткой корицы, положить кусочек масла. И чтобы сок не вытекал, подсыпать немного муки.
4. С обеих сторон делаем надрезы ножом для пиццы и заплетаем поверх начинки, накладывая полоски друг на друга
Готовые косички выкладываем на противень, оставляем на 30 минут и затем выпекаем в течении 20 минут, при температуре 175 градусов.
Испеченные косички посыпаем сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42590-yablochnyie-kosichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.