- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные косички

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт
Соль ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Дрожжи 15 г
Яблоко 4 шт
Сахар 10 ч. л.
Изюм 100 г
Корица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мука 30 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, ароматно и красиво!

Яблочные косички

1. Дрожжи раскрошить в чашку, засыпать 1 ложкой сахара

Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки, соединить с дрожжами

Пока дрожжи подходят, растопить масло, яйцо соединить с сахаром и остатками молока

В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, подбавляя растительное масло

Тесто должно быть мягкое

2. Яблоки очистить порезать кусочками, полить соком лимона, перемешать

Изюм обдать кипятком, процедить

3. Подошедшее тесто разделить на 5 порций

Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30 см

Выложить по центру полоску изюма, затем яблоки, посыпать 2 ложками сахара и щепоткой корицы, положить кусочек масла. И чтобы сок не вытекал, подсыпать немного муки.

4. С обеих сторон делаем надрезы ножом для пиццы и заплетаем поверх начинки, накладывая полоски друг на друга

Готовые косички выкладываем на противень, оставляем на 30 минут и затем выпекаем в течении 20 минут, при температуре 175 градусов.

Испеченные косички посыпаем сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42590-yablochnyie-kosichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.