- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 11 г
Масло сливочное 60 г
Соль 10 г
Сахар 40 г
Молоко 250 мл
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Яблоко 350 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора.

Белорусский яблочный пирог

В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основное тесто"

После окончания программы получаем вот такое тесто

Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки

Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.

Аккуратно, небольшими частями, подмешиваем яблоки в тесто. Не бойтесь, что яблок слишком много. В готовом пироге их будет даже казаться мало.

Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму (диаметр у меня 22 см) и убираем в теплое место на расстойку на 40 мин.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Я посыпала штейзелем (он у меня остался после булочек)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Если пирог не посыпан штрейзелем, остудите его и обильно посыпьте сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42593-belorusskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.