Белорусский яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:26:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Соль | 10 г |
| Сахар | 40 г |
| Молоко | 250 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яблоко | 350 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора. |

В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основное тесто"

После окончания программы получаем вот такое тесто

Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки

Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.

Аккуратно, небольшими частями, подмешиваем яблоки в тесто. Не бойтесь, что яблок слишком много. В готовом пироге их будет даже казаться мало.

Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму (диаметр у меня 22 см) и убираем в теплое место на расстойку на 40 мин.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Я посыпала штейзелем (он у меня остался после булочек)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Если пирог не посыпан штрейзелем, остудите его и обильно посыпьте сахарной пудрой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...