Белорусский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:26:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 11 г |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 40 г |
Молоко | 250 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора. |
В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.
Выбираем режим "Основное тесто"
После окончания программы получаем вот такое тесто
Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки
Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.
Аккуратно, небольшими частями, подмешиваем яблоки в тесто. Не бойтесь, что яблок слишком много. В готовом пироге их будет даже казаться мало.
Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму (диаметр у меня 22 см) и убираем в теплое место на расстойку на 40 мин.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Я посыпала штейзелем (он у меня остался после булочек)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Если пирог не посыпан штрейзелем, остудите его и обильно посыпьте сахарной пудрой.